365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
紧盯“五个细节”促整改推动干部作风转变
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-03     

  大普查第三督促指导组进驻关桥乡开展脱贫攻坚大普查以来,结合全市开展的“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,发扬“啄木鸟”精神,紧盯基本政策掌握、精准服务、工作效能、责任落实、遵规守纪等“五个细节”,抓住关键少数,追根溯源、见物见人,从严较真促进问题整改,推动乡村干部作风转变。

  盯基本政策掌握。进行深入访谈,针对发现的“支部书记和班子成员未熟练掌握基础党建工作的基本制度和应知应会知识”“乡、村干部对脱贫攻坚掌握不熟练、不精准”等突出问题,及时反馈,督促指导该党委、政府严格落实各项学习制度,科学制订学习计划,合理安排学习时间和内容,逐村开展政策宣讲培训,促进干部树立苦练本领、勤于学习的优良作风。

  盯精准施策精准服务。针对大普查发现的“建档立卡户识别有漏评、错退及应退未退,扶贫政策落实不精准”等突出问题,督促指导关桥乡党委政府立即组织开展自查自纠“回头看”,逐户核实情况、完善帮扶手册,查漏补缺,逐一制定措施整改问题,切实促进干部树立认真负责、严谨细致的优良作风。

  盯工作效能。针对大普查群众反映“低保审批办理缓慢,审批完未及时录入”的突出问题,立即抽查乡政府低保办理工作,对发现的突出问题及时反馈给党委、政府主要负责同志,督导立即制定措施,逐项整改,切实促进干部树立优化服务、勤勉高效的优良作风。

  盯责任落实。针对查找出的“村两委班子履行主体责任不够”“帮扶责任人履职尽责不到位”“乡村干部在脱贫攻坚中缺乏钉钉子精神,盯住抓落实的力度不够”等突出问题,督促指导关桥乡加大督查力度,压实工作责任,促进干部树立埋头苦干、务实担当的优良作风。

  盯遵规守纪。进驻当天对驻村干部在岗情况突击检查,不定期对关桥乡政务服务中心及卫生服务中心在岗情况进行检查,对“个别驻村帮扶干部及服务窗口工作人员不在岗或未按时到岗、个别村组队长工作配合不积极”等问题,责令关桥乡结合全市开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,开展作风整顿,突出查摆干部作风问题,该教育的教育,该处理的处理,切实促进干部树立严格自律、遵规守纪的优良作风。(扶贫办)

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号