365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区综合执法局组织全体机关干部职工观看电视纪录片《守望家风》
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-18     

  为引导干部职工继承传扬中华优秀家风,廉洁修身、廉洁齐家,筑牢“不敢腐”的防线,增强“不想腐”的自觉,4月12日,沙坡头区综合执法局组织全体机关干部职工观看了电视纪录片《守望家风》。

  “积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃”。纪录片以元明宋三代为国家贡献县令以上官员169人,却无一人因贪脏枉法被罢官的“江南第一家”郑家、由隋至唐辉煌了整整三个世纪的颜家和北宋权臣蔡京等的家族命运作为剖析对象,分别从正反两个方面向观众展示了俭廉仁善治家,家族会代代传承,甚至先祖流芳百世,而权欲熏天,为非作歹之家不仅会在当世受到清算,也会在后世遭到历史永远的唾弃。

  观看结束后,综合执法局副局长陈治平以郑家“子孙出仕,有以脏墨闻者,生则削谱除族籍,死则牌位不许入祠堂”的家训为重点再次向干部职工阐述了家风家训的重要意义。他指出:良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”,近几年查出的一些违纪案件多是家族式腐败,亲属之间沆瀣一气,相互影响,这便是家风不正、家规不严的后果。

  家是最小国,国是千万家,优良的家风是培养国之栋梁的土壤,家风败坏则是滋生罪恶的温床,“守望家风”就是守望中华民族精神大河之中的那一份正义、仁爱、清正、廉洁的浩大清流。全体干部职工要成为道德榜样和良好家风的建立者、守护者。以自身清正为“齐家”树立标杆;以严明态度为亲属划出底线,以良好家风正党风、清政风、淳民风。

>>> <<<
【作者】: 王薇
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号