365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
市纪委出台《意见》为减税降费政策执行提供纪律保障
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-11     

  近日,中卫市纪委监委发挥职能作用,出台《关于发挥纪检监察职能为减税降费政策措施落地提供纪律保障的意见》(以下简称《意见》),为减税降费政策落地提供纪律保障。

  《意见》从提高政治站位、强化再监督再检查、建立健全工作机制、严肃执纪问责4个方面明确10项具体举措。

  《意见》围绕“三个重点”,即围绕减税降费工作推进情况,重点检查相关部门(单位)加强减税降费工作组织领导、政策宣传、推动落实等情况;围绕减税降费政策措施具体落实情况,重点检查小微企业降低增值税税率和社保费费率、小微企业收费减免优惠等政策措施落实情况,查看减税降费政策红利是否做到应享尽享;围绕减税降费政策落实中的腐败和作风问题,重点检查相关部门(单位)及其工作人员在落实减税降费政策措施工作中,是否存在腐败问题和作风问题。“三个重点”进一步强化了再监督再检查。

  《意见》中的“建立‘四项机制’”,主要是建立监督举报机制,依托中卫纪委监委门户网站、“清廉中卫”微信公众号等平台,开设“服务民营经济发展监督举报投诉专区”,向社会公开纪委监委监督举报电话、举报网址和来信来访地址,及时受理处置影响民营企业发展、损害民营企业合法利益的各类信访举报。建立联动监督机制,会同相关职能部门,针对鼓励支持民营经济发展的政策措施落实情况扎实开展监督检查,对监督检查中发现的突出问题,督促有效整改;对发现的违纪违法问题线索,及时移交纪委监委查处。建立问题线索快速查办机制,畅通问题线索移交渠道,与相关部门建立减税降费政策落实问题线索移交和快查快办机制,督促主动移交减税降费政策落实中的违纪违法问题线索,对相关部门移送的问题线索优先受理、快查快办,严肃查处干扰和阻碍民营经济发展的腐败和作风问题。纪检监察机关在日常监督中发现减税降费政策落实中存在的违规违法问题,及时移交相关职能部门依规依法办理。建立问题整改落实机制,针对日常监督检查发现的问题以及民营企业反映的发展难题,建立问题整改台账,并把问题整改落实情况作为年度党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,督促各主责部门有针对性地制定整改措施,逐一整改销号。

  《意见》还明确提出,对减税降费政策落实不力和管理服务工作中存在的违纪违法行为,依规依纪依法严肃追责问责,实行“一案双查”“一问三责”。充分发挥典型案例的警示教育作用,对发现的典型问题和查处的典型案例,坚持点名道姓公开曝光,持续释放执法执纪必严的信号,达到“通报曝光一起、警示教育一片”的效果。

 

 

  

>>> <<<
【作者】: 李怀峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号