365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:以严明纪律助力减税降费政策落到实处
——市纪委监委有关负责同志就发挥纪检监察职能为减税降费政策措施落地提供纪律保障答记者问
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-12     

  41日,我市印发了《关于发挥纪检监察职能为减税降费政策措施落地提供纪律保障的意见》的通知,就如何做好这项工作,确保减税降费政策措施落实落地,近日记者专访了市纪委监委有关负责同志。 

  问:请您谈谈《意见》的起草背景。 

  答:减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是深化供给侧结构性改革的重要举措,不仅仅是经济社会发展方面的要求,更是政治责任、政治任务。习近平总书记多次对减税降费工作作重要批示,为了认真贯彻落实党中央、国务院减税降费各项政策措施,督促推进全市各级各部门同步抓好贯彻执行,确保减税降费政策措施取得实效,中卫市纪委监委在深入研究政策的基础上,立足职责定位,印发了《关于发挥纪检监察职能为减税降费政策措施落地提供纪律保障的意见》,创新建立“1+3”工作措施,全力推进减税降费政策落地。 

  问:纪检监察机关如何为减税降费政策措施落地提供纪律保障? 

  答:突出对“三个重点”进行再监督再检查。一是减税降费工作推进情况。重点检查财政、税务、人力资源和社会保障、发展改革、工业和信息化、退役军人事务等部门(单位)加强减税降费工作组织领导,制定减税降费政策清单、任务清单、责任清单和实施方案,加强宣传,落实措施等情况。二是减税降费政策措施具体落实情况。重点检查小微企业普惠性减税政策落实情况;小规模纳税人在50%的幅度内减征相关地方税种和附加政策的落实情况;降低增值税税率和社保费费率政策的执行情况;制定减税降费风险点清单和落实应对措施情况;小微企业收费减免优惠政策落实情况;中央和区、市出台的其他减税降费政策措施落实情况。重点查看减税降费政策红利是否做到应享尽享,是否存在扩大或收窄政策适用范围情况,是否存在违规干预纳税人和缴费人享受优惠政策情况,是否存在擅自改变税费优惠管理方式或向征收管理部门施压,变相实施行政审批等情况。三是减税降费政策落实中的腐败和作风问题。突出各级财政、税务、人力资源和社会保障、发展改革、工业和信息化、退役军人事务等部门(单位)及其工作人员在落实减税降费政策措施工作中吃拿卡要、收受贿赂、优亲厚友、等价交换等腐败问题;主责单位不作为、慢作为、乱作为、假作为,搞形式主义、官僚主义弄虚作假等作风问题。 

  问:我市如何开展减税降费政策措施落实情况监督检查工作? 

  答:一是开展自查。430日前,按照“谁主管谁负责”的原则,由财政、税务、人力资源和社会保障、发展改革、工业和信息化、退役军人事务等相关部门(单位)组织本系统自下而上进行自查。二是专项检查。在各主责部门(单位)组织自查的基础上,由市纪委监委会同市委办、政府办、财政局、税务局等单位组成联合监督检查组,不定期采取明察暗访、座谈交流、调研督导、督办会以及调阅资料、查询数据、走访纳税人和缴费人等方式,对减税降费政策措施制定和贯彻落实情况开展专项监督检查,重点看是否制定具体实施方案、明确时间表和路线图,是否明确贯彻落实的具体责任领导、牵头部门,是否对贯彻落实中查纠的问题进行整改落实,是否做到情况明、底数清、工作实。 

  问:对减税降费政策落实中的哪些问题进行问责,如何问责? 

  :对各级财政、税务、人力资源和社会保障、发展改革、工业和信息化、退役军人事务等部门(单位)及其工作人员在落实减税降费政策措施工作中吃拿卡要、收受贿赂、优亲厚友、等价交换等腐败问题;主责单位不作为、慢作为、乱作为,因形式主义、官僚主义问题造成政策落实不力、统计把关不严以及在宣传辅导、管理服务等工作中有重大疏漏造成不良影响的,要依规依纪严肃追责问责。实行“一案双查”,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,还要追究领导责任和党组织的责任。同时,加大通报曝光力度,充分发挥警示教育和威慑震慑作用,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果,保证减税降费效果达到预期,确保惠企惠民政策落实到位,以实际成效取信于民。 

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号