365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:12家派驻纪检监察组挂牌擦亮“探头”精准对焦
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-17     

    4月17日,中卫市纪委监委举行派驻纪检监察组挂牌仪式,对市纪委监委12个派驻纪检监察组挂牌,派驻机构的名称统一规范为“中共中卫市纪委监委派驻第X纪检监察组”,这是中卫市深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,适应深化机构改革和监察体制改革要求的具体实践,对深化党风廉政建设和反腐败斗争、优化全市政治生态具有重大的现实意义。 

  中卫市纪委监委派驻纪检监察组是市纪委监委的重要组成部分,由市纪委监委直接领导、统一管理,依据党章、宪法和监察法,根据市纪委监委授权,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对市纪委监委负责。派驻纪检监察组与驻在部门是监督与被监督的关系,派驻纪检监察组履行对驻在部门的监督责任,不承担驻在部门(单位)领导班子履行主体责任的相关日常工作。 

  市纪委监委要求,各派驻纪检监察组要充分发挥“前哨”和“探头”作用,敢于担当,敢于严肃执纪,在监督上要关口前移,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒;在执纪上要动辄则咎,对小问题及时作出处理,拉响警报,亮起红灯;在问责上要敢于黑脸,用好问责这把利剑,做到追责无禁区、问责无盲区,真正把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来。 

  各派驻纪检监察组组长纷纷表示,将找准职责定位,落实监督任务,自觉服从市纪委监委的统一领导,时刻听从市纪委监委的指挥,聚焦监督执纪问责和调查处置主业,勇于担当、恪尽职守,做到聚焦监督不偏向,聚焦执纪不发散,聚焦问责不放松,做忠诚履职、能打善战、廉洁自律的标杆。 

  据了解,市纪委监委不断深化市、县纪委监委派驻机构改革,为12个派驻纪检监察组每组至少配备3名专职干部,赋予派驻机构监察职能,既履行监督执纪问责,又履行监督调查处置职责,稳步提高派驻监督全覆盖质量,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保障。 

  下一步,市纪委监委将不断完善派驻监督体制机制,激发各派驻纪检监察组主动监督、主动发现问题,主动作为,切实发挥“前哨”作用,提升履职能力。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号