365滚球的全场算加时吗 中卫纪委监委网_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 水城清风 -> 清风文苑   今天是:
借钱
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-18     

  墩子在城里打工多年,为了自己创业回村借钱,从村东头跑到村西头,一分也没借到,垂头丧气地蹲在村口,一支接一支地抽烟。

  “墩子回来啦,咋愁眉苦脸的?”散步回来的老根头问道。

  “根叔,我这是人穷志短,借钱难啊,没本钱想法再多也没用!”墩子长叹一声,眼含泪光。

  “车到山前必有路。我那有五千块钱,你先拿去用,路子总能蹚出来。”这一下柳暗花明让墩子喜出望外。

  一晃好几年,墩子开着小轿车回村了。大人小孩围着车看稀奇,啧啧称赞。

  墩子给老根头带了好烟好酒,开车带他到街上吃馆子,分别时还硬塞给他一万块钱。那天下午,老根头打着嗝醉醺醺回到家,对老伴说:“墩娃子挣了大钱,在城里买房买车,总算是出息了。”

  墩子发大财的消息像风一样吹遍全村。没过多久,墩子又从城里回来,说要借钱扩大经营规模。还说这次借钱,不仅要付高利息,而且限额五十万,多了还不要。村里人争先恐后掏腰包,没现钱的急着到街上银行去取,不到半天功夫,钱就筹齐了。

  半年后,消息传来,墩子生意做砸了,卖房卖车还不够还银行贷款,听说人也“跑路”了。

  村里一干人捶胸顿足、呼天抢地,猛然想起,这次高息借款,村里几乎家家都掏了钱,唯独老根头分文没给。难道他早有预感,或者知道内情?

  “你个老滑头,早知道要出事,为什么故意隐瞒,昧着良心不跟大伙儿说一声?”有人指着老根头的鼻子大声质问。

  “你们一个愿打一个愿挨,我啥也不知道,也不关我事!”老根头梗着脖子说。

  “那你为啥当初肯借钱,这次却一毛不拔?”

  “当初他是确实有困难,急需用钱,你们却瞧不起他,嫌他穷,一个个捂紧钱袋子。而我是真心想帮他,根本不在意他还不还得上。”清清嗓子,老根头继续说:“而这第二次借钱,你们挤破了头皮,哪里轮得着我。一个个赶着掏钱,是诚心帮忙,还是奔着高利息去的?”

  “不敢说实话了吧。你们啊,就是狗眼看人低,外加心里有个贪字在作怪。记住我一句话:心无贪念自平安。”老根头一甩袖子,背着手走了。

>>> <<<
【作者】: 何书兴
【稿件来源】: 检察日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站_365滚球的全场算加时吗_365滚球网站多少_365滚球 1.86
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号